Нижневартовский филиал «Тюменьэнерго» приступил к реконструкции линии «Меридиан – Узловая»

21.02.17

Филиал АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети приступил к реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению линию «Меридиан – Узловая», введенной в эксплуатацию в 1980 году.

Как отмечает пресс-служба АО «Тюменьэнерго», в рамках проекта планируется заменить дефектные фундаменты с проведением противопучинистых мероприятий, установить дополнительные опоры для уменьшения межпролётных растояний и стрел провеса и исключения схлестывания проводов при ветровых нагрузках. Кроме того линия будет оснащена высокочастотными гасителями вибрации нового типа с протекторами для защиты проводов, а также здесь будут заменены  изоляционные подвески и установлены баластные пригрузы.


«Все инвестиционные проекты разрабатываются в контексте единой технической политики группы компаний «Россети». Техническое перевооружение, несмотря на неизбежное «старение» объектов, позволяет  повышать надежность их работы, а значит, и электроснабжения потребителей», – подчеркнул заместитель директора – говорит главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Евгений Громовой.

С начала 2017 года в рамках реконструкции объекта были выполнены подготовительные мероприятия: устройство технологического проезда и проминка трассы.  Уже смонтированы и установлены 17 опор для строительства обводной линии электропередачи, предусмотренной проектом. Одновременно идет поставка материалов: железобетонных свай и опор ЛЭП 110 кВ.

Как сообщил коррсепонденту РИА «Регионы Online» начальник службы эксплуатации и ремонта ВЛ филиала «Нижневартовские электрические сети» Алексей Цемеров, все мероприятия по техническому перевооружению ВЛ 110 кВ «Меридиан – Узловая» проходят по плану, отставаний от графика нет.


АО «Тюменьэнерго» – дочернее общество ПАО «Россети», одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек.