Алексей Васильев, глава компании «Арктик Групп»: Первый дом ЖК Молодежный» в Арамили – на финишной прямой!

2017.02.21

Первый дом ЖК Молодежный» в Арамили – на финишной прямой!

Как сообщил Алексей Васильев, руководитель компании «Арктик-Групп», практически завершено строительство первого дома малоэтажного ЖК «Молодежный в Арамили (Свердловской обл.)

«Остались последние штрихи. По первому дому мы – на финишной прямой, в ближайшие недели идем в администрацию получать кадастровые паспорта».

Одновременно «Арктик Групп» приступила к строительству второго дома.

Алексей Васильев отметил, что сдача в эксплуатацию дома в Арамили могла состоятся намного раньше – при условии более благоприятного инвестиционного климата в этом городе. По его словам, «Арамиль – сложная территория для всех застройщиков, потому что очень ватная администрация и противоречивая сама предпринимательская среда. Постоянные скандалы, проблемы. В других городах и населенных пунктах, где мы ведем строительство, такого нет, обычно администрация идет навстречу застройщикам доступного жилья».

Холдинговая компания «Арктик-Групп» строит дома по каркасной технологии, за основу которой взята технология, которую используют строительные компании в Канаде, некоторых европейских странах. В «Арктик-Групп» ее адаптировали к российским условиям, это позволяет строить экологичные, энергоэффективные и недорогие дома. Стоимость квадратного метра в них – порядка 25-30 тысяч рублей, то есть почти вдвое дешевле среднерыночной.

С 2010 года Алексей Васильев сначала как индивидуальный предприниматель, а потом как глава группы компаний «Арктик Групп» построил по каркасной технологии 25 домов общей площадью 24 тысяч кв. м. – в Тюмени, на Ямале и в Свердловской области. 11 домов на 10,5 тысяч кв. м. сейчас готовятся к вводу, и еще 17 – в разных стадиях строительства. Инициативой Васильева по возведению доступного и комфортного жилья заинтересовались в администрации Президента России, Совете Федерации РФ, Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства.