Алексей Васильев, глава компании «Арктик Групп»: Уже в марте новоселы в Реже получат ключи от квартир ЖК «Арктик Групп»

2017.02.21

Как сообщил Алексей Васильев, руководитель компании «Арктик-Групп», построен и введен в эксплуатацию жилой комплекс в Реже (Свердловской обл.).

«В первых числах марта состоится процедура передачи квартир их владельцам в Регистрационной палате. В апреле мы закончим чистовое благоустройство прилагающей домовой территории».

По словам предпринимателя, в Реже для строителей создан благоприятный инвестиционный климат. «При строительстве у нас не было никаких проблем ни с администрацией города, ни с прокуратурой».

В этом – отличие инвестиционного климата Режа от других городов Свердловской области, в частности, Арамили и Сысерти, где холдинг Арктик Групп также ведет строительство малоэтажного жилья. Видимо, поэтому, жилье в Реже строители смогли сдать раньше, чем в других городах. Впрочем, в Арамили дома также практически готовы, их сдача, по словам Васильева, «на финишной прямой».

Холдинговая компания «Арктик-Групп» строит дома по каркасной технологии. За ее основу взята  технология, которую используют строительные компании в Канаде, некоторых европейских странах. В «Арктик-Групп» эту технологию адаптировали российским условиям. Такие дома экологичны, энергоэффективны и дешевы. Стоимость квадратного метра в них – порядка 25-30 тысяч рублей, то есть почти вдвое дешевле среднерыночной. Малогабаритная квартира для молодой семьи обходится в 400-500 тысяч рублей.

С 2010 года Алексей Васильев сначала как индивидуальный предприниматель, а потом как глава группы компаний «Арктик Групп» построил по каркасной технологии 25 домов общей площадью 24 тысяч кв.м. – в Тюмени, на Ямале и в Свердловской области. 11 домов на 10,5 тысяч кв. м. сейчас готовятся к вводу, и еще 17 находятся в разных стадиях строительства. Инициативой Васильева заинтересовались в администрации Президента России, Совете Федерации РФ, Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства.