2017.02.21

Политолог, главный редактор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз в комментарии «Национальному эксперту» рассказала, почему «Единая Россия» перестанет играть некогда значимую роль на выборах в 2018 году.

На мой взгляд, роль «Единой России» в предстоящей президентской кампании снизится. Причина очевидна – бывший заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин ныне играет не столь значимую роль во внутренней политике. Именно Володин был и остается основным куратором «Единой России». На последнем съезде партии именно его люди опять составили костяк партии власти.

Однако новый ответственный за внутреннюю политику – зам главы администрации президента Сергей Кириенко, на мой взгляд, будет искать и иные политические проекты и силы, кроме «Единой России». Не зря в департамент общественных проектов назначен его человек – Новиков. Сейчас идет активный поиск общественных проектов, которые реально могут вдохновить население. И речь не о просто пиар-проектах, а, скорее, долгоиграющих, рассчитанных на реальное улучшение ситуации в стране инициативах. Среди них будут проекты с духовно-нравственной и патриотической составляющей, а также связанные с регионами, их развитием и консолидацией. И эти проекты не будут связаны с «Единой Россией» и даже с ОНФ.

Ольга Чернокоз,
политолог, главный редактор медиа-холдинга «Регионы России»