2017.02.21

Одна из главных тенденций современной пластической хирургии – сочетанные операции, когда за одну операцию проводятся, например, коррекция овала лица, увеличение груди и локальная липосакция в области бедер. Это открывает новые возможности по «мгновенному» преображению, то есть, созданию новой себя, с минимальными затратами и вредом для здоровья.

Сочетанные операции, а также возросшая доступность пластической хирургии, значительно способствуют росту спроса на услуги профессионалов этой сферы, хотя он и так в последние годы бьет все рекорды. Однако прежде чем отправиться на прием к пластическому хирургу, необходимо тщательно продумать, что вы хотите, почему и для чего. Ведь речь идет о вашем индивидуальном имидже, который в значительной мере влияет на всю вашу жизнь.

Затрагивая вопросы персонального стиля, необходимо отметить одну из самых главных особенностей современной пластической хирургии, ярко проявляющей себя во всем мире: отказ от стандартной бьютификации в пользу омоложения и создания уникального образа, важнейшим качеством которого является естественность. Другими словами, времена, когда все девушки хотят быть похожими на Анджелину Джоли, к счастью, уходят в прошлое. Несколько лет назад такая мода привела к появлению множества очень похожих друг на друга девушек, по форме губ или носа которых можно было определить, к какому хирургу они обращались.

Сегодня все по-другому. Современные женщины и, кстати, мужчины хотят дольше быть активными и привлекательными. При этом самым востребованным результатом пластики стало возвращение молодости, незаметность вмешательства и сохранение естественного вида лица и тела. Статистика последних лет говорит, что большинство девушек, прибегающих к увеличению груди, используют имплантаты до 300 мл, увеличивая бюст всего на 1 размер. Самыми востребованными специалистами становятся те, кто готов работать, отталкиваясь от исходных данных пациента, предлагать ему деликатную корректировку его недостатков или аккуратное подчеркивание достоинств при сохранении общего образа.

Исходя из всего вышесказанного, хочется подчеркнуть, что если вы хотите улучшить свой имидж или даже создать его заново, важнейшей отправной точкой должна стать ваша единственная и неповторимая индивидуальность. Только сохранив ее, вы обретете гармоничный образ, найдя свой стиль и не потеряв по дороге себя.

Четыре совета пластического хирурга по сохранению своей индивидуальности: что нужно и что не нужно делать?

Во-первых, ни в коем случае нельзя отправляться к пластическому хирургу в стрессовом состоянии, под влиянием любовных неудач или других жизненных потрясений. Переживания пройдут, а изменения, возможно кардинальные, в вашей внешности останутся.

Во-вторых, если ваша внешность в целом или в части перестала вас радовать именно с течением времени, не меняйте ее кардинально. Сделайте упор на коррекцию возрастных изменений.

В-третьих, ищите специалиста, который готов взяться за создание индивидуального, именно вашего образа, а не предлагает выбор классических носов из каталога.

В-четвертых, никогда не пытайтесь стать похожей на растиражированный в СМИ образ. Помните, что ваш главный плюс – ваша уникальность!

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Фетисов Иван Сергеевич