В Омской области против администрации одного из муниципальных районов возбуждено уголовное дело из-за воды

2017.02.21

Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации Тюкалинского муниципального района Омской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Они не обеспечили условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения надлежащего качества.


Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, по версии следствия, с 2014 по 2016 годы сотрудники районной администрации нарушали требования федерального законодательства, а также иных установленных норм и правил, не обеспечивая условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения надлежащего качества.

«Бездействие чиновников привело к тому, что на социально значимые объекты в городе Тюкалинске, в том числе в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам», – прокомментировали корреспонденту РИА «Регионы Online» в пресс-службе СК РФ Омской области.

В настоящее время следствием принимаются меры к изъятию необходимой документации в полном объеме и назначение соответствующих экспертных исследований. Также устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и виновные должностные лица.