2017.02.21

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на международной выставке вооружения и военной техники IDEX 2017 рассказал о контракте на поставку танков Т-90МС. «В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции»,— приводит ТАСС его слова. При этом министр не уточнил, о какой стране идет речь.

Открывшаяся в воскресенье выставка IDEX стала тринадцатой по счету и, как заверили ее организаторы, каждый раз Россия присылала внушительный военно-промышленный десант. Исключением не стал и этот год: в общероссийскую делегацию, которую возглавил Денис Мантуров, вошло свыше 400 человек.


В военно-морском ассортименте внимание потенциальных заказчиков должны привлечь патрульный катер проекта 14310 «Мираж» и скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст», а в части техники сухопутных войск — танк Т-90МС, боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-82А и армейский автомобиль семейства «Тайфун-К».

©