2017.02.21

По сообщениям портала «Накануне.RU», министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов из-за череды скандалов рискует лишиться своей должности. Этот чиновник, назначенный на важный пост в республике, в 2015 году был уволен с поста руководителя департамента здравоохранения Ивановской области в результате кадровой «чистки», проведенной губернатором Павлом Коньковым. Мотивацией того шага стало нарастающее недовольство жителей региона. Что ж, ситуация повторяется? Иначе и не скажешь, ведь в Северной Осетии также зреет недовольство деятельностью управленца, который, отвечая на острые вопросы журналистов, неизменно заявляет, что «чувствует поддержку главы региона» (Вячеслав Битаров) даже в условиях серьезной общественной критики.


Михаил Ратманов


Люди вменяют Михаилу Ратманову в вину его непрофессиональную кадровую политику, когда высокопрофессиональные врачи (к примеру, экс-главврач РКБСМП Казбек Зураев) с его подачи вынуждены увольняться, а на их места назначаются люди, не имеющие необходимого трудового стажа, или вовсе проходящие на должность… по поддельному диплому!

Врачи республики в своем февральском письме президенту РФ и министру по делам Северного Кавказа, отмечают, что кадровые «зачистки» и другие решения министра здравоохранения уже приносят свои плоды. В письме президенту РФ сообщается, что в регионе зафиксировано увеличение смертности населения.