2017.02.21

Дагестанская делегация, в составе представителей министерств по делам молодежи и национальной политики республики, города Хасавюрт, Казбековского района, ДГУНХ и общественного объединения «Ватан Дагестан», посетила Орловскую область.

Стоит отметить, что «Ватан Дагестан» при поддержке Минмолодежи РД реализует социальный проект «Формирование дагестанского молодежного корпуса участников всероссийского движения поисковых отрядов в местах боев Великой Отечественной войны». Под покровительством Союза поисковых отрядов России между объединениями «Ватан Дагестан» и «Костер» заключен договор совместно изучать опыт поискового движения.

Этот визит стал еще одним пунктом подготовки к реализации данного проекта.

Участники делегации встретились с руководством области и города Мценск, где выступали с докладами, посвященными практике противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Дагестане, инновационным социальным технологиям профилактики экстремизма и терроризма и др.

По словам руководителя научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ, проект призван дать молодежи понимание того, что у народов России общая история и общие ценности.

После официальной части участники мероприятия посетили знаменитый комплекс «Кривцовский мемориал», музеи города Мценска, а также приняли участие в открытии традиционной лыжной гонки памяти героя тех событий Ф.В. Давыдова.

По словам представителей делегации республики, летом первые дагестанские поисковики-волонтеры смогут отправиться в область, так как социальный проект получил поддержку орловчан.