2017.02.20

17 февраля в дежурную часть отдела полиции №17 Нижнего Тагила обратился за помощью по телефону местный житель 1991 года рождения, который сообщил, что работает инкассатором. В 20.20 он, находясь на предприятии по улице Орджоникидзе, куда с коллегами прибыл для выемки денежных средств, подвергся нападению.

“В отношении него применили, по одним данным, электрошокер, по другим – тяжелый предмет. Это произошло, когда мужчина направлялся на выход из здания к служебному автомобилю. В результате он упал и потерял сознание, а когда пришел – обнаружил, что похищена сумка с деньгами на сумму свыше 1 млн. рублей”, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством главы полиции Нижнего Тагила полковника Ибрагима Абдулкадырова. Сыщики обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, а также записи с камер видеонаблюдения, опросили жителей близлежащих домов, владельцев припаркованных автомобилей с целью установления возможных свидетелей и очевидцев.

Следственным подразделением ОП №17 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации – грабеж, совершенный с применением насилия.

«Оперуполномоченными уголовного розыска проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие этого ограбления. Для оказания практической помощи к коллегам из Нижнего Тагила выехала группа опытных полицейских УгРо ГУ МВД области. Предварительные наработки ОВД уже сейчас позволяют предположить, что хищение не останется висяком и будет раскрыто «по горячим следам». Когда в нашумевшем деле появятся положительные подвижки, общественность и СМИ проинформирую дополнительно», – отметил полковник Горелых.

Расследование продолжается.