Андрей Колесник прокомментировал публичные заявления «перебежчиков» Вороненкова и Максаковой

2017.02.20

Портал «Государственные Вести» приводит слова депутата VI созыва Госдумы Андрея Колесника, прокомментировавшего резонансную ситуацию с получением бывшими депутатами Госдумы РФ Денисом Вороненковым и Марией Максаковой гражданства Украины. Сбежав в другую страну, эти «перебежчики» принялись активно критиковать действия властей РФ, чем вызвали бурю негодования в рядах бывших соотечественников.

По словам собеседника издания, украинские перебежчики поступают пакостно. Колесник с сожалением отметил, что, несмотря на военное прошлое, у г-на Вороненкова нет такого понятия как «офицерская честь». «За пять лет я не слышал от бывших коллег ни одного высказывания, которое можно было даже с натяжкой принять как критическое. Откровенно льстили власти, в ответ не знали ни в чем отказа. Я помню: с каким пафосом они в кулуарах поясняли свою позицию после исторического голосования по возвращению Крыма в Россию. Мария, не снимая, носила Георгиевскую ленточку, и тут такой поворот!» — высказался Андрей Колесник.

Стоит добавить, что Денис Вороненков находится в федеральном розыске. СК РФ установил, что экс-депутат принимал участие в мошеннических действиях по незаконной продаже столичного здания общей площадью около 1,5 тыс. кв. м и рыночной стоимостью 127 млн. руб.