2017.02.18

16 февраля в рамках выезда агитационного десанта в Акушинский район были посещены малоимущие семьи с участием депутата НС РД Руслана Ярахмедова, который оказывал малоимущим семьям материальную помощь.

Он оказал помощь пяти семьям, у которых по 3-4 детей. Одну из семей Руслан Ярахмедов посетил лично. Это интернациональная семья Гаджиевых, живущая в селении Муги Акушинского района. Отец Гаджиев Рустам Нухович – мугиец, а его жена – азербайджанка. У супругов трое детей.

По словам матери, их дом на стадии завершения. Осталось доработать внутреннюю отделку, провести газ и воду. Депутат НС РД обещал им оказать помощь в завершении строительства дома, а также проведении газа, воды и покупке необходимой мебели.

По словам хозяйки дома, нет ни родственников мужа, ни ее, которые могли бы им помочь. Сам глава семьи болен туберкулезом и 7 месяцев провел в больнице в постельном режиме. До сих пор ему не назначена пенсия. Руслан Ярахмедов пообещал, что обязательно поднимет этот вопрос на уровне Министерства здравоохранения республики. Также он добавил, что сам будет ходатайствовать в получении пенсии главе семейства, в случае если Рустам Гаджиев не сможет этого сделать по состоянию здоровья.

Все посещенные депутатом Народного собрания республики малоимущие семьи живут в съемных домах, находящиеся в плохом состоянии. Несмотря на то, что семьям выделены участки для строительства домов, некоторые семьи даже не начали строиться. В связи с этим они продолжают жить в съемных домах. Этот вопрос тоже взят на контроль делегацией.