2017.02.17

В распоряжении редакции оказались результаты проверки Росздравнадзором ГАУЗ «МГОБ №62 ДЗМ», по результатом которой главной врач больницы Анатолий Махсон был отправлен в отставку Департаментом здравоохранения города Москвы.

По результатам проверки установлено, что профессиональная подготовка следующих заведующих отделениями ГАУЗ «МГОБ №62 ДЗМ», не соответствует установленным требованиям. У заведующего хирургическим онко-гинекологическим отделением, врача-хирурга  – Тагиева Мамеда Таги оглы, в нарушение Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздрава России от 08.10.2015 № 707н по специальности «Онкология», отсутствует подготовка в интернатуре/ординатуре по соответствующей специальности или профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Акушерство и гинекология», «Терапия», «Хирургия». Отсутствует сертификат специалиста и повышение квалификации по специальности «Онкология».

У заведующего хирургическим торакальным отделением, врача – торакального хирурга – Попова М.И., у заведующего 4 хирургическим отделением общей онкологии, врача – хирурга Бурлакова А.С. – отсутствует подготовка в интернатуре/ординатуре по соответствующей специальности или профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Акушерство и гинекология», «Терапия», «Хирургия».

Инспекторы также отмечают, что тактика медицинского обследования и лечения больных с онкологическими заболеваниями в ГАУЗ «МГОБ №62 ДЗМ» не устанавливалась консилиумом врачей-онкологов и врачей-радиотерапевтов.


Хранение лекарственных средств осуществлялось с нарушением условий хранения, не проводится контроль за организацией условий хранения лекарственных препаратов аптекой, а при изготовлении используются субстанции сомнительного качества, так как в представленных документах на фармацевтические субстанции отсутствуют данные о внесение в государственный реестр, паспорта завода изготовителя процедурном кабинете и на складе расходных материалов и в отделении рентгеновской компьютерной томографии обнаружены медицинские изделия с истекшим сроком годности.

Также выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о систематическом и корыстном использования служебного положения Анатолием Махсоном.


Внизу приведены документы результата проверки: