2017.02.17

Сбербанк нашёл подрядчиков для завершения строительства жилого комплекса «Первый Николаевский». Как пишет 66.ru, достраивать объект будут Prinzip и «Стройтэк». Заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Ольга Никитина рассказала изданию:

«Участник, который готов организовать завершение строительства первой очереди, а также организовать строительство второй и третьей очередей, нами подобран и согласован. Это компания Prinzip. Они готовы принять на себя функцию технического заказчика. Определена та строительная компания, которую мы бы хотели видеть в качестве подрядчика. Это «Стройтэк».

В компании Prinzip порталу Malina.am подтвердили, что компания зайдёт на объект «Первый Николаевский» в качестве девелопера, и добавили, что подробности участия в проекте раскроют чуть позже.


Возобновить работы на объекте могут уже в апреле 2017 года, об этом ранее заявляли в прокуратуре.

Напомним, что застройщик ЖК «Первый Николаевский» — компания «УктусСтрой» (входит в «Уралэнергостройкомплекс») — заморозила объект осенью 2016 года. Долг застройщика перед Сбербанком составляет 1,3 млрд рублей.