2017.02.17

Россия изучит решения, принятые НАТО в отношении Черного моря, чтобы обеспечить собственную безопасность. Об этом в четверг, 16 февраля, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

“Мы уже предприняли дополнительные ответные шаги для укрепления наших группировок на юге, идет переоснащение нашей группировки в Крыму. Разумеется, будут приняты все необходимые меры, чтобы интересы безопасности России в этом регионе были должным образом обеспечены”, – подчеркнул дипломат.

Такую реакцию вызвала состоявшаяся 16 февраля в Брюсселе встреча министров обороны стран НАТО. На этой встрече генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие ВМС Альянса в Черном море будет усилено, туда станут чаще заходить его военно-морские группы. Кроме того, из военнослужащих восьми стран НАТО будет сформирована многонациональная бригада в Румынии, а еще пять стран поддержат новое воинское формирование созданием инфраструктуры и логистически.

“Пока НАТО будет придерживаться позиций, утвержденных на саммите в Варшаве, о невозможности сотрудничества с Россией, мы не сможем рассматривать альянс как потенциального партнера”, – сказал Грушко.

©