2017.02.16

Денис Байгужин, называющий себя «женским коучем», рассказал,  что вот уже 8 лет успешно выдает женщин замуж, снабжая их практическими советами в режиме семинаров. А отдельным симпатичным ему дамам он дает советы в виде отдельных книг. Так он уже написал книгу советов для Виктории Бони, а теперь настал черед Людмилы Путиной. Книга, посвященная экс-жене президента, так и называется “Советы для Людмилы Путиной. Как вернуть мужа в семью”. Судя по всему, адресат  посвящения был выбран не случайно, так как труд  с советами экс-первой леди претендует на полки сразу в двух книжных разделах – политики и психологии отношений.

Когда у автора поинтересовались, поставил ли он в известность саму экс-первую леди о том, что намерен давать ей советы, он ответил просто: «А зачем? – удивился женский тренер. – Писатель, посвящающий книгу своей музе, не обязан ставить ее в известность. К тому же, это не совсем этично. В принципе, содержащиеся в книге советы могут помочь любой женщине. А Людмила Путина в данном случае — просто мой личный кумир и лично для меня — образец выдержки, воспитания и женского достоинства. Я считаю, что она идеальна в роли первой леди, и только поэтому я и позволил себе составить для нее сборник советов. Но совет — это же не требование, поэтому их исполнение — на ее усмотрение. Ведь главное — любовь! Тем более, сегодня День Святого Валентина».

Автор даже не пожалел процитировать фрагмент своей книги, которой пока не найти в интернете. Вот, к примеру, выдержка из раздела «Супружеское охлаждение»: «Если Вы чувствуете, что Ваш муж начинает отдаляться от Вас, не делайте шаги навстречу — это самая распространенная ошибка женщин. Они начинают усиленно прихорашиваться, готовить набившие оскомину ужины при свечах и заигрывать с мужем, не зная о том, что периодические «отливы» — периоды охлаждения к постоянной партнерше — нормальное состояние здорового мужчины. И в эти периоды женщина должна «зеркалить» поведение мужа, а не стремиться за ним вдогонку. Это также как, например, при океанском отливе — «седлать» уходящую волну опасно — унесет в открытый океан, откуда вы можете и не вернуться. А вот ответное охлаждение вызовет его любопытство, что это с его милой женой? Ведь мужчины тоже прекрасно знают все женские поведенческие паттерны — клише. А если муж уже охладел, лучшее средство — пожар в доме. Под этим подразумевается любые внутренние семейные проблемы, которые оттянут его внимание от посторонних женщин в сторону семьи. А уж когда он явится их решать, надо дать ему понять, что без него ваше существование немыслимо».

В свою очередь, мы очень надеемся, что даже если муза Байгужина и не прочтет эти советы, они помогут другим парам… Хотя бы улыбнуться и лишний раз объясниться друг другу в любви.