2017.02.15

Президент Франции также констатировал, что террористическая угроза в стране сохраняется на чрезвычайно высоком уровне.

Президент Франции Франсуа Олланд дал силовым ведомствам республики распоряжение подготовить комплекс мер по противодействию кибератакам на время предвыборной кампании, которая идет сейчас в стране. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам состоявшегося заседания Совета национальной обороны и безопасности.

“Президент республики потребовал, чтобы во время следующего заседания Совета ему были представлены особые меры бдительности и защиты, включая сферу кибербезопасности, принимаемые по случаю избирательной кампании”, – проинформировали в Елисейском дворце.

Во время совещания с главами силовых ведомства Олланд также констатировал, что террористическая угроза во Франции сохраняется на чрезвычайно высоком уровне. “На фоне того, что на территории страны были предотвращены новые попытки совершения терактов, долгосрочное сохранение повышенной бдительности и строгих мер безопасности остается необходимостью”, – отметили в Елисейском дворце.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. В июне же в республике состоятся выборы в Национальное собрание – нижнюю палату парламента. Голосование также пройдет в два тура – 11 и 18 июня. Ранее французские власти высказывали опасения в связи с возможным вмешательством в избирательную кампанию извне посредством кибератак.

©