2017.02.15

Полиция Малайзии задержала гражданку Мьянмы в рамках расследования убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, передает Reuters. Отметим, что брат главы КНДР Ким Чен Нам внезапно скончался в Малайзии в минувший понедельник.

По информации малайзийской газеты “Чжунго бао”, задержанная прибыла из Вьетнама, однако ее гражданство не уточняется.

“На основе анализа записи камер наблюдения аэропорта Куала-Лумпура полиция подозревает эту женщину”, – отмечает газета.

Ранее южнокорейское издание AsiaOne опубликовало фото подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама, полученное с видеокамер в аэропорту Куала-Лумпур.

Photo: The Star/Asia News Network

Ранее сообщалось, что возможное нападение на Ким Чен Нама было совершено в зале вылета второго терминала столичного аэропорта. По данным ТАСС, он планировал вылететь в Макао рейсом бюджетной авиакомпании AirAsia АК8320, который отправлялся в 10:50 по местному времени. Кроме того, известно, что он путешествовал в одиночестве.

Ким Чен Нам – старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Это внебрачный ребенок, которого родила известная северокорейская актриса Сон Хе Рим. Он одно время считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя Северной Кореи, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в мае 2001 года и с тех пор проживал в китайском анклаве Макао.