БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Белогорска Амурской области, который запер в своей квартире прибывшую по вызову женщину- фельдшера скорой помощи. Ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

“Возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное лишение свободы”. Санкция этой статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы”, – уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, фельдшер зашла в квартиру, чтобы оказать помощь женщине с травмой головы. Оказав первую помощь, фельдшер предложила пострадавшей проехать в больницу, но получила отказ. Когда медработник направилась к выходу, сожитель хозяйки квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, запер входную дверь на замок и стал требовать госпитализации сожительницы.


Он выпустил из квартиры медработника только после вмешательства водителя скорой помощи. Фельдшер сообщила о случившемся в отдел полиции.

Ранее в феврале суд в Саратове арестовал мужчин, которые напали на фельдшера, прибывшую в их квартиру по срочному вызову. Уголовное дело о нападении на женщину-фельдшера скорой помощи возбудили и в Сургуте. Она также приехала по вызову. Аналогичный случай произошел и в Ярославле, где нетрезвый мужчина напал на врача, которая хотела оказать ему помощь.