Нетрезвая автоледи сбила пешехода и скрылась. Полиция Первоуральска вычислила и наказала нарушительницу

2017.02.15

Наканунеднем в Первоуральске по улице Бурильщиков произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал местный житель 1973 года рождения. Водитель легкового автомобиля «Лада Гранта»превысил скорость движения, в результате машину занесло и выбросилона пешехода, который в соответствии с Правилами дорожного движения шел по краю проезжей части во встречном направлении. Совершив ДТП, лихач с места аварии скрылся, а пострадавшего мужчину с переломом правой голени госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы, врачи оказывают ему необходимую помощь.

О происшествии в органы внутренних дел сообщил очевидец, который запомнил цифровую часть государственного регистрационного номера машины. Оперативный дежурный территориального ОВД организовал мероприятия по розыску виновника аварии, в городе ввели план «Перехват». Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские вычислили и задержали нарушителя «по горячим следам», это произошло в районе коллективного сада «Рассвет». Лихачемоказалась 24-летняя жительница Первоуральска, находившаяся, что называется, «под мухой». В присутствии понятых ей было предложено пройти медицинское освидетельствование. Алкотестер подтвердил подозрения стражей порядка, показав содержание алкоголя в дыхании автоледи на уровне 0,84 мг/л, что многократно больше разрешенного законодательством (0,16 мг/л).

Выяснилось, что дама за три года своего водительского стажа умудрилась15 раз преступить Правила дорожного движения. Ее доставили в отдел полиции, где привлекли к административной ответственности сразу же по нескольким статьям КоАП Российской Федерации: части 2 статьи 12.27 (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия), части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата ранее наложенного административного штрафа).


«Гражданка пояснила инспекторам ГИБДД, что перед тем, как сесть за руль, выпила порядка четырех литров пива вместе сосвоим гражданским супругом, а затем решила съездить в магазин за сигаретами. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения по существу в мировой суд. В итоге, автоледи лишена главного документа любого водителя – прав, сроком на 1 год и 6 месяцев за оставление места ДТП. Кроме того, нарушительницу арестовали на одни сутки за неуплату административных штрафов. Но и это не все. В ближайшие дни суд вынесет решение еще и по факту управления женщинойтранспортным средством в состоянии опьянения. Учитывая, что она уже лишена водительского удостоверения, ей предстоит выплатить в доход государства сумму в пределах 30 000 рублей. Пусть эта история станет очередным уроком для любителей и любительниц покататься подшофе. Так и хочется сказать, перефразируя популярную фразу и советского кинофильма, что наши водители в магазин за сигаретами «под мухой» ездитьне должны. Сама виновница ЧП, похоже, осознала, что натворила. По крайней мере в интервью нашей съемочной группе она вполне уверенно произнесла в качестве вывода, что надо меньше пить», – отметил полковник Горелых.