2017.02.15

В ночь с 14 февраля на 15 февраля в результате неблагоприятных погодных условий на территории Краснодарского края и Республики Адыгея происходили массовые аварийные отключения электроснабжения. Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, без электричества осталось около 80 600 человек.

Это жители Краснодара и Армавира, Славянского, Ленинградского, Тихорецкого, Тимашевского, Усть-Лабинского районов Краснодарского края и Республики Адыгея. Отмечается, что аварии происходили с 23-40 до 03-50 мск сегодняшнего дня. Причиной стали погодные условия – сильный снег, ветер с порывами до 15 м/с.

Без электроснабжения по-прежнему остается около 32 600 населения. По состоянию на 08-00 в зоне ответственности АО «НЭСК-электросети» (ДЗО АО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края») было отключено электричество около 32 600 человек: В том числе в зоне ответственности АО «НЭСК-электросети» – около 11 800 жителей.


Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Адыгея, сегодня, 15 февраля, поступила информация об отключении электроэнергии в населённых пунктах Майкопского, Красногвардейского и Гиагинского районов Республики Адыгея. Уже к 05-30 местного времени электроснабжение в населенных пунктах было восстановлено в полном объеме.

В Краснодарском крае информация о массовых отключениях электроэнергии поступила сегодня в 00-02 по местному времени. На территории Краснодарского края энергоснабжение было отключено сразу в 11 муниципальных образований. Также произошло отключение теплоснабжения в Краснодаре, где аварийно-восстановительные работы были завершены в 5-45 местного времени.

По состоянию на 09-00 местного времени в Краснодарском крае без энергоснабжения оставались 8 районов, где без электричества осталось около 20 тыс. человек. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, от МЧС на аварийно-восстановительные работы было привлечено 40 человек и 11 единиц техники.

«К аварийно-восстановительным работам привлечено 46 бригад в составе 173 человека и 48 единиц специальной техники (в том числе от АО «НЭСК-электросети» 7 бригад в составе 22 человек и 3 единиц специальной техники). Приняты меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов», – сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Как сообщили в министерстве, ситуация находится на особом контроле у заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова до полного завершения аварийно-восстановительных работ.