14/02/17

Владимир Путин одним указом принял отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил временно замещать его функции Николая Любимова. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

Большую часть своей службы Николай Любимов провел в Калуге. Когда президент спросил его на встрече о том, знаком ли он с ситуацией в Рязанской области, Любимов ответил утвердительно.


«Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственного развитый край. Думаю, что очень богатый потенциал, в том числе и человеческий потенциал этой области, можно намного более серьезно развить, хотя сделано очень много хорошего, мы видим, в последние годы губернатором, его командой. Тем не менее, думаю, нужно развиваться дальше», — ответил президенту Николай Любимов.

Напомним, что сегодня о свое отставке объявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который стал четвертым региональным топ-менеджером, покинувшим свой пост. 

Николай Любимов родился в 1971 году в Калуге. Работу в органах власти он начал в 2004 году с поста министра экономического развития Калужской области. Чрез три года стал мэром областного центра, а в 2010 году перешел на должность заместителя губернатора региона (с 2011 года — руководитель администрации губернатора). В 2015 году Николай Любимов ушел их администрации, решив стать депутатом. Он был избран в региональный парламент по списку «Единой России», после стал председателем Законодательного собрания. В 2016 году Николай Любимов пошел дальше, став депутатом Госдумы РФ от «Единой России». В федеральном парламенте входил в комитет по бюджету и налогам.