14.02.17

Заявление о досрочном сложении полномочий подал президенту губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он стал четвертым губернатором за последнее время, объявившем об отставке. 

Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании Правительства региона Губернатор Рязанской области заявил Олег Ковалев.


«В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас. Заявление об отставке я подал на имя Президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю», — сказал Ковалев.

Также Олег Ковалев заявил, что не собирается выдвигаться свою кандидатуру на выборах губернатора Рязанской области в 2017 году. Свое решение Ковалев объяснил «позитивными изменениями».

«Я принял для себя решение — не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области», — объяснил он. 

Напомним, что ранее «Ведомости» сообщали о ближайших отставках пяти губернаторов. В «черный список» попали Виктор Басаргин (Пермский край), Вячеслав Наговицын (Бурятия), Сергей Митин (Новгородская область) и Олег Ковалев (Рязанская область). Все они, за исключением Ковалева, уже покинули свой пост, освободив место новым кандидатурам Кремля.

Ковалев руководил Рязанской областью с 2008 года. В июле 2012 года по собственной инициативе досрочно ушел в отставку для участия в прямых выборах и был назначен и.о. губернатора Рязанской области. 14 октября 2012 года на выборах губернатора Рязанской области победил в первом туре.