14/02/17

Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Данную информацию подтвердили в Белом доме. Сообщение об отставке Флинна, по информации телекомпании, последовало после того, как Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с Кремлем.

В своем заявлении об уходе Флинн признался, что непреднамеренно предоставил вице-президенту США Майклу Пенсу и другим представителям Белого дома неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

“К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома) неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту (США Дональду Трампу) и вице-президенту, и они их приняли”, – цитирует ТАСС слова Флинна из послания, распространенного в понедельник пресс-службой Белого дома.

В заявлении также говорится, что Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности. Келлогг отслужил в сухопутных войсках с 1967 по 2003 год, дважды командировался во Вьетнам во время войны. Служил в аппарате Комитета начальников штабов ВС США, а в последнее время был военным советником Трампа.




Сенатор Алексей Пушков заявил сегодня, что столь ранняя отставка Флинна может быть связано попытками противостоять налаживанию отношений между США и Россией.




Отметим, что ранее газета The Washington Post со ссылкой на заявления американских чиновников писала, что Флинн обсуждал санкции США против России с Кисляком в течение месяца, прежде чем Дональд Трамп вступил в должность президента США.