Продюссирующий “Безумного Макса” и “Гравитацию” Стивен Мнучин стал министром финансов США

14/02/17

Сенат США большинством голосов утвердил кандидатуру финансиста Стивена Мнучина на пост Министра финансов США. Об этом сообщает Reuters.

Мнучин получил поддержку 53 сенаторов при 47 голосовавших против. В ближайшее время будет объявлено, когда новый министр финансов будет приведен к присяге.


Мнучин происходит из состоятельной еврейской семьи, является выпускником Йельского университета. Стивен Мнучин с 1985 по 2002 год работал в Goldman Sachs, получив уже в 2002 году должность вице-президента компании, после Мнучин стал одним из основателей компании Dune Capital, которая финансировала производство ряда голливудских фильмов. Мнучин был одним из продюсеров фильмов «Безумный Макс» и «Гравитация».

Отметим, что Мнучин никогда не занимал политических постов. Во время избирательной кампании отвечал за финансы в команде Трампа. Его состояние оценивается Forbes в $300 млн.

Напомним, что ранее РИА “Регионы Online” в одном из интервью с научный сотрудник РИСИ Константин Блохин рассказал о влиянии в американской бизнес-среде еврейского лобби, с которым Трамп связан даже родственными узами. Так, его зять Чарльз Кушнер воспитывался в еврейской ортодоксальной семье.