13.02.17

Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина, и назначил в качестве и.о. гендиректора АСИ Андрея Никитина.

”Владимир Владимирович, самое главное — это Ваше доверие, доверие людей, которое мне ещё предстоит, конечно, заслужить в Новгородской области”, — сказал Андрей Никитин на встрече с президентом, где стало известно решениео его назначении.

В тоже время, Андрей Никитин назвал Новгородскую область очень интересной и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения.


“По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть [в развитии региона], — во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы”, — ответил Никитин на вопрос Владимира Путина о том, какую перспективу развития Новгородской области он видит.

Напомним, ранее РИА “Регионы Online” писали о том, что сегодня о своем решении досрочно покинуть пост заявил Сергей Митин, полномочи которого истекли бы в октябре 2017 года. Он стал третьим губернатором, который за последние десять дней решил добровольно уйти с занимаемой должности.