13.02.17

В ходе одной из профилактических бесед в школах Красноярска у 16-летней девушки были обнаружены следы порезов на руках. О данном факте было сообщено родителям школьницы и правоохранительным органам. Следственными органами по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по факту склонения к самоубийству (ст. 110 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ.


Это уже второй случай за неделю, когда следователем удалось пречесь попытку суицида. Ранее, 10 февраля, сообщалось 13-летняя ученица 7 класса одной из школ города Красноярска совершила попытку самоубийства. Девочке была своевременно оказана помощь ее удалось спасти.

Отмечается, что обе девочки пытались совершить самоубийство после поступавших им от неизвестного через соцсеть сообщений, провоцирующих суицидальное поведение.

Попытка суицида 13-летней девочки была совершена 5 февраля. В этот же день, как сообщает пресс-служба СК по Красноясркому краю, от неизвестного стала получать сообщения 16-летняя девушка.

“Следствием уже установлено, что с 5 по 9 февраля 2017 года 16-летняя девушка со своего аккаунта в социальной сети «Вконтакте» вела переписку с неустановленным лицом, который путем введения её в заблуждение предлагал последовательно выполнять задания различного содержания, конечной целью данных заданий являлось совершение девушкой самоубийства”, — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Отметим, что выявить вторую жертву “группы смерти” помогли профилактические беседы педагогов в школе, которые начались после появлении в СМИ информации о попытке суицида красноярской семиклассницы.

В настоящее время следователями регионального СК России совместно с оперативными подразделениями принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также конкретных лиц, причастных к их совершению. Допрашиваются родители несовершеннолетних, педагоги, одноклассники. Расследование уголовных дел продолжается.