13.02.17

Дольщики пятой очереди ЖК «Новый Уктус», застройщиком которого является компания «Уралэнергостройкомплекс», устроили пикет на Площади 1905 года.

По словам одного из членов ЖСК Романа Силиврова, пайщики вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против «Уралэнергостройкомплекса» и Управления капитального строительства Екатеринбурга.


«Основное наше требование – чтобы в этом году наш дом достроили и сдали, так как мы хотим уже заехать в свои квартиры. Ведь крайний срок, когда должны были сдать наш дом, истёк ещё в декабре 2015 года. То есть уже второй год мы сидим без жилья и не можем его получить», — пайщица Марина Румянцева.

По данным портала е1.ru, пятую очередь ЖК должны были сдать в конце 2014 года. Затем срок сдачи перенесли на последний квартал 2015 года. Сейчас на сайте «Уралэнергостройкомплекса» указано, что строительство дома завершено на 33%, при этом срок сдачи — второй квартал 2017 года.

В январе 2017 в прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по недостроям «Уралэнергостройкомплекса», на котором в том числе присутствовал и руководитель компании Игорь Плаксин. Он представил документы, подтверждающие подписание трёхстороннего соглашения, в том числе с кредитным учреждением, позволяющего восстановить финансирование строительства объектов. По этому плану-графику возобновление строительств пятой очереди ЖК «Новый Уктус» запланировано на апрель 2017 года.

Напомним, в ноябре стало известно, что компания «ТЭН» возьмёт на себя окончание строительства двух проблемных объектов «Уралэнергостройкомплекс». Совместно с «Промсвязьбанком» она будет достраивать комплекс апартаментов «Октава» на улице Крестинского и многофункциональном комплексе «Аккорд» на ул. Новгородцевой. Но при этом «Уралэнергостройкомплекс» сохранит функции заказчика.