13.02.17

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 февраля, установил на уровне 58,85 рублей за единицу американской валюты и 62,68 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара США и евро потеряли в весе 1,28% и 2,35% соответственно.


Стоит отметить, что курсы этих валют в пятницу в ходе торгов на ММВБ упали до минимумов с июля 2015 года на фоне укрепляющейся нефти: доллар закончил неделю на уровне 58,22 рублей, евро на – 62,15 рублей. При этом цены на «черное золото» за неделю практически не изменились, хотя были поводы и для радости, и для грусти.

Так, например, оптимизм в отношении отчета МЭА, который указал на то, что реализованное сокращение добычи соответствует обещаниям на 92%, дал надежду игрокам, что публикуемый в понедельник 13 февраля январский отчет ОПЕК, это подтвердит.

Что же касается данных от Baker Huges, то их статистика говорит о росте общего количества буровых установок за неделю до 10 февраля на 12 единиц до 741. С минимумов мая 2016 года количество нефтяных установок уже увеличилось на 275 единиц.

Аналитики Bloomberg прогнозируют, что количество буровых будет и далее демонстрировать увеличение в течение всей первой половины текущего года.

Так что для дальнейших перспектив рубля, ключевым событием является отчет ОПЕК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ГК TeleTrade