Юсуп Умавов: «Минпромторг Дагестана незамедлительно примет план по реализации задач, поставленных Главой региона в Послании»

13/02/17

Руководитель Минпромторга Юсуп Умавов комментируя программный документ заявил, что Министерство промышленности и торговли Дагестана в самое ближайшее время примет план по реализации задач, поставленных Главой РД в его Послании парламенту республики.


«Рамазан Гаджимурадович в своем Послании отметил, что реализация мероприятий приоритетного проекта развития «Новая индустриализация» обеспечила высокие темпы роста промышленного производства. Хороших показателей роста производства достигли ОАО «Завод «Дагдизель», ОАО «Концерн «КЭМЗ», ОАО «Завод им. Гаджиева», ОАО «Азимут», ОАО ДНИИ «Волна», ОАО «Дагфос», ООО «Дагестан Стекло Тара», ОАО «Стеклопласт», ООО «Мебельснаб». За последние годы промышленное производство увеличилось более, чем в 2 раза, создано 970 новых высокотехнологичных рабочих мест. Идет рост заработной платы.

Эти показатели значительно превышают соответствующие среднероссийские и региональные показатели – 98,9 процента по России и 116,7 процента по СКФО. Только по итогам прошлого года индекс промпроизводства по региону составил 136,3 процента, что является одним из лучших показателей среди субъектов России и в СКФО. Мы намерены не снижать темпов, более того, нами разрабатывается план по увеличению показателей. Такие показатели достигнуты благодаря сплоченной работе команды Главы Дагестана.

Нам есть на что обратить внимание, мы уже сформировали планы мероприятий по Посланию. Все поручения Главы Дагестана будут исполнены.

В целом же Послание было очень емкое, актуальное и конкретное. В нем детально проанализированы все сферы жизнедеятельности республики и поставлены задачи на будущее».