13/02/17

Ряд СМИ проинформировал общественность о том, что заявление руководства Порта Поронайск (Сахалин), наконец-то, удовлетворено. Год назад в Сахалине разгорелся скандал, связанный с попытками братьев Сварчевских и их сообщников мошенническим образом завладеть имуществом ООО «Порт Поронайск». Руководство порта в связи с этим в марте прошлого года направило внепроцессуальное обращение в Поронайский городской суд Сахалинской области и в Арбитражный суд Сахалинской области, а также заявление в правоохранительные органы.

На анализ деталей дела у следователей ушел год. И вот теперь известны результаты. Следователь СО Сахалинского ЛО МВД России на транспорте майор юстиции А.К.Яншин, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП Сахалинского ЛО МВД России на транспорте № 247 от 18.02.2016, по факту покушения на хищение путем обмана имущества ООО «Порт Поронайск» и с учетом результатов криминалистической экспертизы подписей постановил, что существуют достаточные данные для возбуждения уголовного дела. Они были установлены в ходе доследственной проверки и указывают на факт совершения преступления, предусмотренного ст.30 и ст. 159 УК РФ.

Результаты доследственной проверки позволили следователю возбудить уголовное дело по ст.30 и  ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере), принять его к производству и инициировать расследование, сообщает ИА «Национальные интересы».