10.02.17

«В год председательства Индии в БРИКС, удалось запустить несколько многосторонних проектов. В частности, один из них касается разработки золоторудного месторождения Читинской области РФ, при инвестициях и участии компаний всех стран БРИКС.  В 2017 году эстафетупредседательства у Индии принимает Китай. Мы связываем этот этап с развитием  экономической программывозрождения  Шелкового пути и созданием связанных с этим  крупных,главным образом инфраструктурныхпроектов, в реализации которых примут участие многие страны БРИКС».


Об этом по итогам заседания Российско-Китайского делового совета сообщил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Он также отметил серьезный прорыв, который произошел в сфере электронной торговли между РФ и КНР. Сегодня до 70 процентов продукции ТНП средних и малых предприятий  Китая поставляются в Россию именно по этому каналу.

В Российско-Китайский деловой совет, который действует под эгидой ТПП РФ, входят 100российских компаний, актив которых составляет 29 крупных отечественных игроков на китайском направлении. Возглавляет его основатель и акционер инвестиционной группы «VolgaGroup» Геннадий Тимченко.

Пресс-служба ТПП РФ для