10.02.17

По информации городского отдела МВД России, 2 февраля, в полицию обратилась гражданка Республики Таджикистан, временно проживающая в городе Хасавюрт, о пропаже дочери Мадины Гиёевой, 2012 года рождения. В поиске было задействовано более сотни сотрудников полиции различных подразделений и более 200 студентов-волонтеров. 

В течении двух дней, с 8 по 9 февраля на территории города были организованны массовые поисковые мероприятия с привлечением молодежи из числа студентов -волонтеров средне-специальных учебных заведений. В целях эффективности работы город был условно разделен на несколько частей.Отдельными группами была проведена работа по прочесыванию центральной и окраиной части города.


По словам начальника отдела по делам молодежи и туризма Айшат Атаевой, молодежь города с пониманием отнеслась к призыву и сразу же откликнулась на помощь.

«Проверялось буквально все, стихийные свалки, объемные подозрительные пакеты, гаражи, складные помещения, заброшенные и недостроенные здания. Отдельной группой студентов тщательно велась работа вдоль берега реки «Ярык – су». К сожалению пока не удалось найти пропавшую, но мы не теряем надежды на благополучный исход, этого тяжелого для родителей девочки, случая» – сказала Атаева. 

В процессе поисков проводилась беседа с прохожими и жителями города на предмет получения какой-либо информации с предъявлением фотографии пропавшей.


По словам работников правоохранительных органов, с момента поступления заявления и по сей, день сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, были изъяты записи с камер видеонаблюдения, опрошены соседи. Сотрудники полиции призывают активно влиться в процесс поисков девочки, и помочь любой информацией, которая может быть полезна для установления места нахождения Мадины Гиёевой.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»