Член Совета доверенных лиц Главы Дагестана Патина Уцумиева прокомментировала Послание Рамазана Абдулатипова

10217

Член Совета доверенных лиц Главы Дагестана, заместитель главного врача Кизилюртовской центральной городской больницы Патина Уцумиева прокомментировала Послание Рамазана Абдулатипова Народному собранию республики.

Она отметила, что заняв руководящую должность в самое тяжёлое для страны время, Рамазан Гаджимурадович, за относительно короткий срок, сумел сделать преобразования по многим отраслям, разработав (впервые в истории России Федерации и Дагестана) приоритетные проекты развития Дагестана и планомерно добиваясь претворения их в жизнь.

«За период небольшого срока его правления, отмечается позитивная динамика развития многих отраслей и сторон жизни людей. Власть и народ стали ближе друг к другу; растёт понимание и взаимопонимание.

Дальновидная политика главы, его профессионализм, ораторское искусство объединяют созидательные силы всех прогрессивно мыслящих слоёв общества, духовных сил, патриотов Дагестана, что создало условия прекращения в Республике массового развития терроризма.  


Рамазану Абдулатипову удалось развить и задействовать гражданскую, патриотическую позицию народа в борьбе с чуждыми для Дагестана ценностями, навязываемыми деструктивными силами Запада и Востока, убедив людей, что эта задача не только силовых структур, но и каждого жителя страны.

Ему также удалось объединить и задействовать потенциал Общественной палаты РД, в которую вовлечены молодёжные, женские, ветеранские, некоммерческие организации, которые активно осуществляют позитивную роль в преобразованиях нашей Республики», – комментирует она.

Патина Уцумиева также отметила важность поставленных задач перед Советом доверенных лиц, который создан в качестве консультативного органа при главе РД, в целях обратной связи с населением, популяризации в обществе реализации приоритетных проектов развития Дагестана, налаживания взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества, деятельность которого основана на руководстве конституцией, Федеральных законов, постановлений, распоряжений президента РФ, главы республики Дагестан.

«Ознакомившись с составом совета  нельзя не отметить мудрость главы. В него привлечены как молодые, активные люди, состоявшиеся в определённой сфере деятельности, так и умудрённые опытом и знаниями авторитетные люди республики, совместная работа которых способна решать поставленные задачи с максимальным положительным результатом», – делится она.

По ее словам, позитивные преобразования  происходят  и в сфере здравоохранения республики, предусмотренные под проектом  «Здоровый Дагестан». Система проектного управления, впервые внедрённая Рамазаном Гаджимурадовичем в РД, позволяет ожидать повышения эффективности управления Результатом – по выполнению приоритетных проектов развития Дагестана.

«Ломка привычных убеждений, методов управления властных структур в масштабе страны, одновременный переход на новый прогрессивный уровень мышления и работы целого народа, не лёгкая задача. Однако процесс пошёл.  Только сильные духом и глубокой мудростью  руководители способны на это.

Глава республики, лозунгом, которого являются такие слова, как:  «Дагестан – любовь моя, Россия – моя надежда, их достоинство и благополучие – смысл моей жизни», не может  не привести  и ведёт страну к намеченному  уровню развития. Не сомневаюсь, что понимание и поддержка народом курса Главы своей страны непременно будут расти с каждым годом».