Участие в долевом строительстве жилья с самого начала предполагает наличие рисков. Чтобы их минимизировать, следует соблюдать несколько элементарных правил. Первое – лучше при принятии решения стать вкладчиком на стадии проекта или начала строительства обратиться к грамотному юристу, который поможет правильно составить договор, предварительно тщательно проверив все документы фирмы-владельца проекта и компании-застройщика, а также других дольщиков.

Представители компании «ВЭДПРОВОДНИК» советуют познакомиться с лицензией компании и разрешением на ведение строительства, инвестиционными договорами, правами на землю или договорами об аренде территории, а также разрешением на возведение жилых зданий и документаций по проекту. Важно, что все документы должны быть не копиями, а только оригиналами.

Важный шаг – подписание договора. Здесь не следует подписывать предварительное соглашение о покупке/продаже недвижимости, также важно тщательно продумать и составить договор о страховке вложенных средств. Обезопасить себя нужно при составлении соглашения – важно очень подробно описать квартиру, а также следует помнить: договор подписывать надо только между инвестором и фирмой-застройщиком.