Команда предприятия Холдинга «Швабе» станет участником Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2017».

10.02.17

Мероприятие пройдет 11 февраля в Вологде.В соревнованиях примет участие порядка 20 сотрудников предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). В их числе опытные и начинающие лыжники. Спортсмены пройдут 3 дистанции – 3, 5 и 10 км, сообщает пресс-служба холдинга.


Ежегодное массовое соревнование «Лыжня России» пройдет более чем в 70 регионах России, собрав порядка 1,5 млн участников, включая гостей из различных стран мира. Организатором мероприятия выступает Министерство спорта РФ.

Директор «Вологодский оптико-механический завод» Василий Морозов гордится участием своих сотрудников в “Лыжне России-2017”

«Лыжный спорт способствует укреплению физической формы. Мы гордимся тем, что большая часть трудового коллектива ВОМЗ поддерживает здоровый образ жизни и регулярно участвует в различных спортивных состязаниях. На счету работников предприятия немало достойных наград. Желаю нашим спортсменам новых достижений и высоких результатов в гонке 2017 года», – отметил генеральный директор ВОМЗ («Вологодский оптико-механический завод»)Василий Морозов.


Отмечается, что команда ВОМЗ неоднократно занимала призовые места на городских соревнованиях по лыжным гонкам. В 2016 году специалисты предприятия были удостоены первого места на первом этапе спартакиады трудовых коллективов Вологды, в 2015 году спортсмены заняли второе место.


Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники.