09.02.17

Отечественный тихоокеанский курорт – такое вполне возможно, считают энтузиасты. По их мнению, можно расширить территорию нашей страны за счет открытых россиянами территорий, которые впоследствии были по разным причинам аннексированы другими государствами. Делать это планируют поэтапно. Первым шагом стало создание “островной Российской империи” в июле 2011 года.


20 июля этого года россиянин Антон Баков и группа энтузиастов провозгласили создание “новой Российской империи”. Располагаться она будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками, но впоследствии были аннексированы другими странами. “Первой ласточкой” стал атолл Суворова, входящий в состав островов Кука. Тихоокеанские острова – это архипелаг из 15 участков суши. Один из них, атолл Суворова, открыл в 19 веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью нашего государства он в итоге не стал. Теперь отсюда есть пойдет новая земля русская: атолл приобретен.

Осталось уладить юридические детали, рассказывает Антон Баков: “Купить остров – это не значит получить на него некую юрисдикцию. На самом деле, сам по себе остров никому не нужен как дачный участок. Но если острова Кука признают нашу юрисдикцию над этим островом, государственную юрисдикцию Российской империи, как правопреемника той самой, которая закончилась в 1917 году, это совсем другое дело”.