09/02/17

Вместе с тем, оно продолжит свои обязанности до формирования нового правительства региона, сообщили сегодня в пресс-службе администрации руководителя Бурятии.

Накануне в своей первой пресс-конференции в роли врио Главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что предложение президента Путина стать топ-менеджером региона стало для него неожиданностью.


«В большей степени это было неожиданно», – сказал Алексей Цыденов.

Напомним, что во вторник о своей отставке объявил экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он стал вторым губернатором на этой неделе, который объявил о своей отставке. В этот же день президентом страны было принято решение назначить и.о. Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова – уроженца Забайкальского края, который с 2012 года занимал место замминистра транспорта РФ.

«Я – железнодорожник в четвертом поколении. Мои первые предки еще в 1904 году работали на железной дороге в Харбине», – рассказал журналистам Алексей Цыденов после своего назначения.

Напомним, что ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщили о грядущей отставке пяти губернаторов, имена которых станут известны на этой недели. Среди «черного списка» топ-менеджеров региона был и бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который руководил регионом с 2007 года. Отметим, что судя из результатов рейтинга политической выживаемости губернаторов Наговицыну могли навредить в дальнейшем лишь многочисленные конфликты с местными элитами, обусловленные необходимостью принять кадровое решение из-за окончания срока полномочий. В этом году Бурятия входит в число тех субъектов России, где в сентябре ожидаются выборы новых глав региона.