09/02/16

Похороны командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви) пройдут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в пятницу, 10 февраля. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу главы ДНР.

В республике в связи с утратой героя ополчения объявлен трехдневный траур.


“Указом номер 23 завтра, послезавтра, сегодня объявлен траур, похороны будут в пятницу”, – сообщают в пресс-службе главы ДНР Александра Захарченко.

Во главе батальона «Сомали» Толстых участвовал в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка. Был награжден золотой звездой Героя ДНР.

В интервью Федеральному агентству новостей командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахрой Авидзбой (позывной «Абхаз») сказал, что смерть командира батальона «Сомали» должна поднять боевой дух

«Мы потеряли его как нашего брата и соратника, но это не снизит боевой дух ребят. Я полон злости, а его ребята сейчас наверняка гораздо злее меня», – сказал Абхаз.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает, что убийство Гиви — попытка дестабилизировать ситуацию на территории Донбасса.

Напомним, Толстых погиб утром 8 февраля в своем кабинете на базе батальона в окрестностях Донецка. По предварительным данным, в его офисе раздался выстрел из огнемета.