Предприниматель Ярослав Муравьев поведал, почему для развития города важна креативная составляющая

09/02/2016

Героем популярной рубрики известного интернет-ресурса Enter стал предприниматель и соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев. В рамках беседы он поведал, что Казани и Республике Татарстан необходимо стремиться к тому, чтобы стать креативной средой. Также соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев рассказал об истории создания резиденции и сообщил, что его команда трудится над расширением аудитории проекта «Штаб».

По словам предпринимателя, три года назад он и его партнеры, изучив ситуацию в Республике Татарстан и непосредственно Казани, пришли к выводу, что здесь необходимо место, где креативный слой мог бы начать развиваться, ведь для развития города важна не только хорошая инфраструктура для классической работы и развлечений, но необходимы какие-то места для интеллектуального отдыха и для развития.

Ныне аудитория проекта «Штаб» настолько велика, что ее планируется расширять в наступившем 2017 году. По всей видимости, это будет аудитория, связанная с индустрией моды. Этому способствует осознание факта наличия большого числа молодых дизайнеров с уже устоявшимися брендами и возвращение актуальности темы модельного бизнеса. «Мы сейчас очень активно анализируем и готовим предложения именно для этой аудитории, чтобы собрать в одном месте представителей этих индустрий и создать для них такие же комфортные условия, как на данный момент в «Штабе» для всех, кто здесь находится» — рассказал бизнесмен.

Ярослав Муравьев также выразил уверенность в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. Он отметил, что то, что на данный момент не востребовано в Казани, через полгода-год может стать самыми трендовыми интересными вещами. В качестве примера бизнесмен привел «квесты» и проект «Штаб».