Renault Россия продолжает поддерживать члена паралимпийской сборной РФ и мастера спорта международного класса Акжану Абдикаримову

08.02.17

С февраля 2016 года Акжана Абдикаримова является членом паралимпийской команды Renault Handi Sport Team

Renault во всем мире выступает партнером различных социальных и благотворительных фондов, в частности, организаций, которые помогают людям с ограниченными физическими возможностями. Главная задача этого направления социальной ответственности Группы – сделать мобильное передвижение доступным для всех без ограничений.

В соответствии с данной политикой Renault Россия в этом году продолжает поддерживать паралимпийскую спортсменку, мастера спорта международного класса, члена паралимпийской сборной команды РФ по легкой атлетике и биатлону Акжану Абдикаримову. Также с февраля 2016 года Акжана является членом паралимпийской команды Renault Handi Sport Team.

Спортсменка участвовала в Открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних Игр, проходившими в Подмосковье с 7 по 10 сентября 2016 года. По итогам соревнований Акжана завоевала три золотые и две серебряные медали по дисциплине лёгкая атлетика (гонки на колясках) в дистанциях 100, 400, 800, 1500 и 5000 метров.

В 2017 году Акжана Абдикаримова продолжит ездить на Renault Koleos в качестве паралимпийского посла марки в России.