Губернатор Белгородской области Евгений Савченко объявил о планах избираться на повторный срок

08.02.17

Это состоялось в ходе пресс-конференции, которая срочно была собрано сегодня, 8 февраля. Также губернатор Белгородской области обсудил слухи о его отставке.

«Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи‑то домыслы», – ответил Савченко на вопрос о планах уходить в отставку, которые сейчас активно обсуждаются в СМИ.

Напомним, что ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, объявили о грядущих отставках минимум пяти губернаторов. В первый же день свою должность добровольно уступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Вчера стало известно об отставке главы Бурятии Вячеслава Наговицына. В «черный список» губернатор попал и Евгений Савченко.

В свою очередь, действующий губернатор Белгородской области заявил, что намерен участвовать в губернаторских выборах в 2017 году.

«Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом», – заявил он.

66-летний Евгений Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года и является рекордсменом по нахождению у власти среди действующих глав регионов. В 2012 году он одержал победу на прямых выборах, а в текущем году его нынешний срок полномочий должен закончиться.