В Белгородской области школьник поедет в главный офис Google, где познакомится с инженерами Кремниевой долины

08/02/17

Путёвку в сердце транснациональной компании он получил, когда взял Гран-при международного конкурса для школьников 13-18 лет Google Code-in.

Староосколец посетит главный офис компании и четыре дня будет жить в кампусе Google в Mountain view – сердце Кремниевой долины, общаясь с инженерами «Корпорации добра». Ученик 11-го класса 30 школы в Старом Осколе Евгений Шульгин вошёл в число 1340 участников программы, которые представляли 62 страны мира. Молодым программистам предстояло решить более 6400 задач от 17 крупных организаций, которые работают в сфере открытого программного обеспечения (таких, как Wikimedia и KDE).

В финал прорвались 51 человек, которые получат сертификат о своих достижениях, однако Гран-при престижного соревнования достался 34 молодым людям, которые выполнили в общей сложности 842 задания. В числе победителей – всего три россиянина: Илья Бизяев, Сергей Попов и староосколец Евгений Шульгин, сообщает информационный портал Старого Оскола. Молодой человек из Белгородской области работал с заданиями от CCExtractor Development. Эта организация выпускает бесплатный узкоспециализированный видеоредактор, который профилируется на работе с субтитрами. Для решения таких серьёзных задач Евгению нужна была хорошая база знаний. Изучать программирование он начал ещё в средних классах.

За время своего обучения он записал на свой счёт призовые места в Олимпиаде НИТУ МИСиС, Международной Олимпиаде по информатике в Болгарии, в Международной открытой Олимпиаде школьников в Москве, не говоря уже о победах на областном уровне. К тому же, Евгений состоит в сборной школьников России по спортивному программированию.

©