08/02/17

Командир батальона “Сомали” Михаил Толстых с позывным “Гиви” погиб в результате теракта. Об этом информирует Донецкое агентство новостей.

Террористический акт произошел в 06:12 по московскому времени, говорится в сообщении оперативного командования ДНР.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

Это не первый теракт в Донецке, в результате которого гибнет командир ополченцев. Так, 16 октября в результате срабатывания мощного взрывного устройства в лифте погиб командир батальона “Спарта” Арсен Павлов (Моторола).

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил в причастности к этому убийству начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области Виталия Марикова, начальника СБУ Донецкой области Александра Куця, а также ряд ответственных сотрудников и представителей руководства и объединенного штаба СБУ.


“Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщил, что Командир батальона “Сомали” самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых погиб в среду в результате взрыва в собственном кабинете.
“В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте”, – сказал источник. Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с “активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации”.

©