08/02/17

Журналиста избили в Дальнегорске 6 февраля. Это шеф-редактор Дальневосточного филиала информационного агенства REGNUM Алексей Иванов, который, с его слов, неофициальный советник главы Дальнегорска Игоря Сахуты, ставшего фигурантом двух уголовных дел о незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями.

Пресс-служба управления МВД по Приморскому краю сообщила, что по факту нападения на шеф-редактора Дальневосточного филиала информационного агенства REGNUM Алексея Иванова началась проверка.

По версии следствия, журналиста избили в Дальнегорске 6 февраля. Напавший бил молча, ногами, преимущественно по голове. Иванова спасла пожилая супружеская пара, видимо, спугнувшая преступника. Эти же люди вызвали скорую помощь.

Расследование нападения на Иванова взял под личный контроль губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

“Никто не может воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов, тем более криминальными методами. Расследование этого дела я возьму под личный контроль, виновные в нападении должны понести наказание по всей строгости закона”, – сказал Миклушевский.

По словам Иванова, он – друг и неофициальный советник главы Дальнегорска Игоря Сахуты, который стал фигурантом двух уголовных дел о незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями. Журналист связывает нападение со сбором документов о невиновности Сахуты, в которой он убежден.

Отметим, на днях уже должен начаться суд, а избитый журналист оказался выведенным из дела.

©