08.02.17

Под угрозой срыва оказался проект “Большие Мытищи” компании депутата Госдумы России от партии КПРФ Александра Некрасова “Лидер Групп”. Причиной этого стало недовольство жителей города Мытищи деятельностью организации. В рамках проекта планировалось возвести 500 000 кв.метров недвижимости в виде 17-этажных зданий на территории, располагающейся между шоссе М8, МКАД и Ярославской железной дорогой. На его реализацию компания была намерена потратить 35 миллиардов рублей. Однако местное население оказалось категорически против строительства высоток на застроенном малоэтажными домами и дачами участке.

Граждане подсчитали, что после появления многоэтажек число людей увеличится с 4 до 25 тысяч, а плотность составит 14 286 человек на один квадратный километр (сравнимо с Гонконгом). Верховный суд принял решение удовлетворить требование жильцов и запретил “Лидер Групп” строить высотки на данной территории. Также жители Мытищ добились запрета на исключение из территории общего пользования части парка “Лосиный остров”. Как выяснилось, 3 года назад были приняты с нарушениями Правила земельной застройки.

Таким образом, планы компании Некрасова в Московском регионе могут не осуществиться. Сейчас она находится в плачевном состоянии. Так, из шести проектов сдан ЖК “Менделеев” и один дом в ЖК “Лидер Парк”, срок сдачи остальных просрочен не на один год. По информации издания pravo.ru, положение “Лидер Групп” могли бы улучшить денежные средства дольщиков проекта “Большие Мытищи”, но в настоящее время такой выход практически невозможен. Пока компания не может толком завершить ни одного своего крупного проекта, которые из-за нерегулярного финансирования срывают все сроки их ввода.