ТПП РФ и Агентство по технологическому развитию подписали Соглашение, чтобы поддержать трансфер технологий и развитие высокотехнологичных производств

07.02.17

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и АНО «Агентство по технологическому развитию» будут поддерживать трансфер передовых отечественных и иностранных технологий и развитие высокотехнологичных производств в промышленности, следует из текста соглашения о сотрудничестве, подписанном сегодня сторонами.


Документ скрепили подписями глава ТПП РФ Сергей Катырин и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин.

Инвестиции в экономику, безусловно, нужны, но не менее, если не более, важны для ее развития новейшие технологии – и российские, и иностранные, отметил в кратком слове Сергей Катырин. Он выделил три направления взаимодействия в ближайшее время. Это совместная работа в информационном поле. Это адресная передача через систему ТПП РФ в регионах, поскольку палаты хорошо знают местную предпринимательскую среду, данных о предлагаемых новых технологиях тем, кому они нужны «здесь и сегодня». Одновременно палаты будут информировать Агентство о потребностях бизнеса в технологиях. Наконец, ТПП РФ задействует «внешний периметр» – своих представителей за рубежом, свои международные связи и контакты для активизации трансфера технологий.

Агентство по технологическому развитию (создано в 2016 году) оказывает партнерам услуги по поиску современных технологий в России и за рубежом, собирает инвестиционные проекты, подбирает меры необходимой государственной поддержки и сопровождает их на этапе реализации, сообщил Максим Шерейкин. Сегодня идет работа над 70 проектами, и взаимодействие с Палатой, убежден он, сделает ее эффективней.

Пресс-служба ТПП РФ для