Сегодня, 1 ноября, более 800 пенсионеров — жителей Южного округа Москвы – увидят балет «Жизель» на новой сцене Большого Театра. Представители старшего поколения смогут по достоинству оценить знаменитое произведение Адольфа Адана. Ветеранам ВОВ и труда предоставлены лучшие места в партере.

Пожилые москвичи получили билеты в рамках благотворительной программы «Осень надежды», которую четвертый год подряд реализует компания JTI совместно с Международной ассоциацией фондов мира и БФ «Мир и Гармония». Акция направлена на адресную поддержку, прежде всего, одиноких и нуждающихся пожилых людей. Билеты распространялись при содействии Управления социальной защиты Южного округа и окружных управ.

Индивидуальные приглашения получили жители столичного района «Орехово-Борисово Северное».

«Мы не стремимся подменить государство в его социальных программах. Наша цель – дать почувствовать пожилым людям, что они не одиноки. Подарить им надежду и ощущение заботы. Вдвойне приятно это делать для людей, которые в силу разных причин не могут купить билет в главный театр России», — отмечает директор по коммуникациям JTI Анатолий Верещагин.

«Старшее поколение – это те, кто дал нам жизнь, кто нас вырастил и воспитал, и наш святой долг обеспечить им достойную старость», — говорит Президент Международной ассоциации фондов мира, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.