07.02.17

В настоящий момент подозреваемый задержан и заключен под домашний арест. Ему выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2015 года до момента пресечения его противоправной деятельности сотрудниками правоохранительных органов в июле 2016 года обвиняемый создал в Чебоксарах сеть подпольных игровых салонов, состоящую из 5-ти «точек», которые оборудовал игровыми автоматами.


«В результате указанной противоправной деятельности обвиняемый извлек незаконный доход на общую сумму свыше 17 млн 400 тыс рублей. Кроме того, при организации незаконного игорного бизнеса он использовал контрафактные компьютерные программы, исключительные права на которые принадлежат иностранной компании. В результате ей был причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей», – сообщает пресс-служба следственного комитета по Чувашской республике.

Следствием установлено, что 38-летнеий не имеющий постоянного места работы житель города Козловки набрал для их функционирования необходимый персонал, после чего организовал там проведение азартных игр, в том числе через интернет.

Отмечается, что один из подпольных салонов действовал под видом сауны в арендованном доме в деревне Чандрово, находящейся в черте города Чебоксары.

Следователями СК России совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары проведено было более десяти обысков. В ходе следствия изъяли 103 игровых автомата.

«Причастность обвиняемого к совершенному преступлению подтвердили как его собственные признательные показания, так и показания 25-ти свидетелей, часть из которых была в интересах следствия засекречена, а также заключение судебной компьютерно-технической экспертизы», – сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По ходатайству следователя судом наложен арест на сумму свыше 570 тысяч рублей, которые были изъяты из одного из подпольных игорных заведений сотрудниками правоохранительных органов.

Отмечается, что по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.