07/02/17

Марины Мирсаитовой обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии органа дознания, Мирсаитова в период с сентября по декабрь 2016 года осуществила фиктивную постановку на учет 263 иностранных граждан по месту своего жительства в комнате, имеющей жилую площадь 15 кв.м. Иностранцы заплатили Мирсаитовой за фиктивную постановку на учет по 500 рублей.


«При этом иностранные граждане никогда в данной квартире не проживали. А жилая площадь явно недостаточна для одновременного проживания такого количества человек», – отмечают в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе дознания Марина Мирсаитова вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме. За фиктивные прописки ей грозит 3 года лишения свободы.

«Многоэпизодное преступление, о котором идет речь, выявили сотрудники  службы участковых уполномоченных и отдела по вопросам миграции, а расследованием этого уголовного дела занимались полицейские из подразделения дознания ОП №14 УМВД по Екатеринбургу. Отмечу, что Работа в этом направлении полицией активно продолжается на территории всего Среднего Урала», – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, только по итогам 2016 года представителями полиции Орджоникидзевского района Екатеринбурга выявлено 46 преступлений в сфере постановки на миграционный учет, возбуждено 10 уголовных дел. Еще 7 уголовных дел территориальным ОВД возбуждено уже в наступившем 2017 году.